請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

全球主機交流論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: bbplayer

蚊子這東西咋就不滅絕呢?

註冊會員

發表於 前天 10:39 | 顯示全部樓層
十多隻蚊子不能把你怎麼樣,但是你一出手給人傢都幹死瞭

金牌會員

發表於 前天 12:14 | 顯示全部樓層
開空調蓋棉被 舒服

1萬

論壇元老

發表於 前天 13:06 | 顯示全部樓層
我也一直懷疑所謂的生態鏈。許多珍稀動物確實瀕臨滅絕或者已經滅絕,生態環境也或許直接間接收到影響,這個影響到底多大是個問題,以人類自私角度去考慮,蚊子這種百害無利的玩意滅絕瞭問題根本不大,甚至減少疾病傳播,而且這體量來說,也影響不到其他生物生存問題,關鍵還是在於滅不瞭這些垃圾

高級會員

發表於 前天 14:07 | 顯示全部樓層
最近一直下雨,有水的地方蚊子產卵,一堆蟲子,我倒瞭把鹽,明天看看效果

金牌會員

發表於 前天 15:18 | 顯示全部樓層
hellfires 發表於 2020-7-1 01:51
我也一直懷疑所謂的生態鏈。許多珍稀動物確實瀕臨滅絕或者已經滅絕,生態環境也或許直接間接收到影響,這個 ...

蝙蝠蜻蜓青蛙壁虎等等都以蚊子為食,沒瞭蚊子你說有影響嗎?
蚊子繁殖離不開水,全球沙漠化後就沒蚊子。人也就離滅絕不遠瞭

論壇元老

發表於 前天 16:37 | 顯示全部樓層
hellfires 發表於 2020-7-1 01:51
我也一直懷疑所謂的生態鏈。許多珍稀動物確實瀕臨滅絕或者已經滅絕,生態環境也或許直接間接收到影響,這個 ...

絕大多數滅絕的基本屬於高層末端物種,即便滅絕瞭,很快有其他物種替代或者影響不大,但是底層物種數量龐大本身很難滅絕,但樓主非要說蚊子滅絕掉的話,大概就是金字塔上面咬掉一塊和底下一角崩塌掉的區別吧。