請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

全球主機交流論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 78|回復: 5

關於昨天(今天?)我的GitHub Actions自動簽到腳本失效的說明

金牌會員

發表於 前天 11:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不是什麼大問題,但是已經有兩位mjj來問瞭,所以還是簡單說明一下:

昨天(過瞭12點瞭,應該是今天?),基本所有用我的腳本的人都沒有成功獲取到積分,日志顯示是登錄失敗。
但是現在在不修改任何代碼、存儲的帳號、密碼的情況下,手動push一次觸發腳本執行,又是可以成功登錄並獲取積分的。這說明腳本沒有出問題,仍然可用

至於出現上面這種情況,個人懷疑是昨天晚上凌晨1點到1點15分左右的這個時間段內loc出瞭一些問題(也有可能是GitHub Actions的服務器出問題瞭)。
因為這個登錄狀態是通過抓取個人設置頁面的標題來確定的,隻有頁面標題是“個人資料 -  全球主機交流論壇 -  Powered by Discuz!”時才認為登錄成功。但要是根本獲取不到正常頁面呢?那自然全部都是登錄失敗。

所以今天晚上再看看吧,腳本應該是沒有問題的,這種偶發性錯誤我也沒法控制。不想浪費今天這20積分的可以去手動push一下觸發腳本執行,或者費點勁自己手動點點吧。

金牌會員

發表於 前天 11:55 | 顯示全部樓層
已閱      

高級會員

發表於 前天 12:18 | 顯示全部樓層
好的,謝謝大佬,zdbd

論壇元老

發表於 前天 12:49 | 顯示全部樓層
一直在用樓主的簽到 很方便

論壇元老

發表於 前天 14:01 | 顯示全部樓層
感謝大佬